[노스포]요즘 욕 많이 먹고 있는 위쳐 봤습니다 > Q&A

본문 바로가기

COMMUNITY

홈 > 커뮤니티 > Q&A

Q&A

Q&A

[노스포]요즘 욕 많이 먹고 있는 위쳐 봤습니다

페이지 정보

작성자 권근석 (203.♡.44.42) 작성일20-02-10 09:28 조회3회 댓글0건

본문

뭐 일단 캐스팅부터 말 많은데 

제가 이전에 접한 위쳐 시리즈는 게임 시리즈 위쳐 2, 3 입니다

소설은 안 읽어 봤고요

2는 플레이한지 너무 오래됐고 3는 맛만 좀 보고 스팀 목록에 방치됐는데 드라마 보니 갑자기 하고 싶어 지더군요 

제가 게임을 손에 놓은지 오래되서 그런지는 몰라도 캐스팅 자체는 뭐 별로 신경 안쓰였습니다 

트리스? 가물가물 하긴 한데 게임에선 거의 메인 캐릭터처럼 나오더니 드라마에선 별 비중이 없더군요 

예니퍼는 저한텐 꽤 매력적이었습니다 

약간 인도계열 느낌 나던데 괜찮더군요 

만듬새에 대해서 이야기를 하자면 분위기나 느낌은 잘 살린 것 같은데 

전체적인 스토리 파악하기에 소설이나 게임을 접해보지 않은 사람에겐 좀 불친절 하더군요 

매 에피소드를 끝까지 보고 나면 해당 에피소드에 대한 내용이해가 불가능한 것은 아니나 

에피소드들이 전체적으로 시작지점에선 스토리 진행이 좀 뜬금없이 느껴지는게 많았습니다

게롤트라는 캐릭터에 대한 설명이 충분치 않다보니 도대체 이 인간은 왜 이렇게 행동하는가? 의문이 생기고요 

한 3,4 에피소드 까지 보면 대략적인 캐릭터 이해가 됩니다만 그 전까진 좀 일관성없게 느껴질 정도예요 

되려 게롤트보다는 예니퍼 캐릭터의 이해를 위한 장면들과 장치들이 좀 나오는데 

이 마저도 그다지 수긍이 잘 가는 것은 아닙니다 

시즌 중반정도까지 보다가 검색을 통해서 전체적인 세계관, 이야기 흐름등을 파악하고 보니 훨씬 수월하게 봐지더군요 

뭐랄까 드라마 자체의 완결성은 좀 떨어지는 편이고... 성인 판타지물을 즐기신다면 그 자체로는 볼만합니다 

혹시 사전지식이 전혀 없으신 분이 보고싶으시다면 메인 캐릭터인

게롤트, 예니퍼, 시리 이 세 캐릭터에 대한 사전정보를 알고 보신다면 좀 더 수월하게 보실 수 있지 않을까 싶습니다

위쳐 시리즈의 영상화라는 지점에선 괜찮지만 드라마가 그 자체로 완결성을 잘 지니고 있지는 않네요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

처음으로